Группа No. 1. Антология.

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2012', создана пользователем Ластег, 8 фев 2013.

1. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

гм. Тогда пруфлинк лично мне нагуглить не удалось. Возможно если бы было больше информации...
    Зато нагуглилась статейка на хабре - очень способствует наглядному иллюстрированию обсуждаемых явлений.
  2. Ластег Динамитная шашка

Конечно, основа СТО и ОТО - это наличие ситемы отсчета. Если аккуратно пересчитать скорости кораблей в физических системах отсчета, никогда превышения скорости света не получится.

Насчет установок американского физика, извините, не верю. Проблемой confusion я не занималась, могу только сказать, что это чисто квантовые и скрее всего локальные эффекты.
  3. Ластег Динамитная шашка

Делаю последнюю попытку с вами поговорить. Вы понимаете, что реликтовое излучение давно имеет свою модель, свои эксперименты и наблюдения, эту модель полностью подтверждающие? А сказанное вами есть абсолютный бред, вы понимаете? Ваш "креатив в башке", которым вы почему-то так гордитесь, обретет хоть какую-то ценность, если вы сможете объяснить имеющиеся наблюдательные данные, например, по реликтовому излучению. Креатив хорош и очень важен, когда он подкреплен систематическими знаниями. Ваша, извините, башка, ничего о реликтовом излучении не выдумает, потому что вы банально не в курсе, что это такое. Вы сначала ознакомьтесь, из учебников, что это такое, а потом уж беритесь объяснять причины и суть.

Что объясняют ваши модели? И есть ли они у вас вообще? Ну, хоть одна какая-нибудь модель, или вы предпочитате ограничиваться эмоциональными выкриками типа, "а ну вдруг эта вот херня на самом деле та вот херня"?

О каких фантдопах с вами можно говорить, если вы абсолютно не в курсе не только по теории, но и по наблюдениям Вселенной? Поймите же, все ваши утверждения голословны и в большинстве ложны, поскольку просто не соответствуют наблюдениям.

Более того, вы даже спрашивать не хотите, чтобы собственные пробелы хоть как-то восполнить, и продолжаете выкрикивать, ну а вдруг, а вдруг все наблюдатели и теоретики облажались нахрен, а я вот правду и истину-то и поймал. Вам не смешно, не неловко за себя?
    Табакерка и Джинн нравится это.
  4. Atlas Генератор антиматерии

Граждане физики, не могли бы вы осветить принципы энергетики нацистских летающих тарелок? Как обычно, мне для пьесы. Придут зрители, предположим в ТЮЗ, и надо со сцены, на пальцах объяснить за пять минут - почему "она вертится".
  5. Ластег Динамитная шашка

*шепотом* У нацистов не было летающих тарелок.
    Atlas нравится это.
  6. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Были :D только очень очень маленькие
    У Гитлера были покрупнее, но он отправлял в Дахау каждого, кто ему об этом говорил
    Мало вы телик смотрите :D
  7. Ластег Динамитная шашка

- А крокодилы летают?
    - Во, придурок! Нет, конечно!
    - А товарищ генерал говорил, что летают...
    - Ну... летают. Только низехонько, низехонько!

У меня телевизора вообще нет.
  8. Atlas Генератор антиматерии

Фродо и Поттера тоже не было, однако...
    Чего это вы вдруг забуксовали!
  9. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Вот от жизни и отстали. Про люфтваффе на Луне не слыхали, про киборгов эсэс не знаете, про тарелки, которые до сих пор в Антарктике лежат - ни сном ни духом :D
  10. Ластег Динамитная шашка

Ну, у Гитлера не было тарелок, у меня - телевизора. Про киборгов я слышала так, "они! они киборги!!! они ЗАПАЛАНИЛИ ФСЮ ПЛАНЕТУ! Ки-и-и-и-борги! Запаланили!!!"
    Джинн нравится это.
  11. tigra Генератор антиматерии

Вот в этом-то и есть основная причина наездов на ТО. Она всегда описывает то, что видит или измеряет наблюдатель. Можно пересчитать то, что увидит другой наблюдатель в другой системе отсчета. Но в ней нельзя ничего определить для самого объекта наблюдения. Один оппонент ТО ее доказательства прокомментировал вопросом "А существует ли Луна, когда мы на нее не смотрим?".

А чего там думать-то. Заключенные-то на что? Либо лети, либо в яму иди. Хошь ни хошь полетишь.
  12. Знак Админ

(( чего это заполонили? Живём мы тут.
  13. Atlas Генератор антиматерии

Ну дайте же крупицу матчасти, вихревые генераторы там, эманации Орлангура, реликтовое излучение Шамбалы... Хоть что-то?
  14. Ластег Динамитная шашка

А, вот вы чего? :)Так это вообще философский вопрос... Человек познает мир только взаимодействуя с миром и никак иначе. Потому концепция лемовской "Матрицы" ("Футурологический конгресс") и стала так бурно популярна, что отвечает очень глубинным сомнениям человека о сути, так сказать, происходящего вокруг. Наука - это математическая модель. Не вера, не прозрение. Модель и опыт и больше ничего. Но именно с помощью науки человек миром владеет. И это уже не так и мало, мне кажется.
    Эйрел Пыльный нравится это.
  15. Ластег Динамитная шашка

Торсионы, ессно :D
  16. Atlas Генератор антиматерии

Торсионы на хаммере стоят, недавно меняли)) про ваши подробнее можно?
  17. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

)) я тебя отлично понимаю, Ластег. В твоих глазах, я просто взял и небрежным движением руки отмел в сторону целую гору матана, исследований и измерений связанных с оным, оставив в сухом остатке исключительно метафорическое понятие оных терминов, после чего выдвинул крайне идиотскую и совершенно бредовую мысль, которая у человека, мало-мальски знакомого с физикой космических масштабов ничего кроме фэйспалма вызвать не может - и будь я на твоем месте (и если бы тема звучала как "как начиналась Вселенная", "сверхсветовое движение - возможно?" или ещё как-нибудь иначе чем "обсуждаем фантдопы"), я бы написал человеку на моём месте как-то так:
    "*facepalm* another one of ya... Ну чтож, если не хочешь попасть в категорию недоучек, идиотов, физических фриков и прочих эйнштейн-не-прав, для начала предлагаю тебе взять твою модельку надутого шарика политого кипятком, свернуть в трубочку и засунуть уж коль скоро ты решил воспользоваться такой аналогией, и поглядеть на неё через очки ночного видения, а потом поставить рядышком пару чашек с свежезаваренным чаем и пофантазировать ещё дальше - что пар, который испаряется с поверхности этого самого шарика, тоже имеет температуру, и вот это вот призрачное свечение и будет приблизительным аналогом реликтового излучения на фоне яркого света горячих чашек, и по мере остывания ты сможешь сделать выводы как давно шарик сдулся - и чуток приблизишься к пониманию, с какого потолка упала на голову слуг Науки теория большого взрыва, а так же какую чушь ты сейчас порешь. Это на случай если тебе не хватает мозга асилить хотя бы статью в википедии, из которой явственно следует что ты дебил. И надеюсь ты меня поймешь, что мне банально в лом пытаться растолковать тебе, недоучке, гору матана - если у меня случайно такое желание возникнет, я лучше книгу напишу, и озаглавлю: %космический матан% для долбоёбов, чтобы не объяснять каждому из вас одно и то же. Это попросту бесполезно. Это как рыбе об лёд биться."

Естественно вся эта шняга нифига не научна и я это знаю, и ты это знаешь, и вон, Тигра это знает. И так как я прекрасно знаю как опровергаются эти тезисы, я и преподношу их как допущения - весьма характерные в общем то для любой фантастики (не использующей кейворит или импортный инопланетный флеботинум, в сути которого человечество не разобралось), потому что если представить себе вселенную, для которой изложенная мной хрень является соответствующей действительности, потребуется сделать допущение внутренне и внешне непротиворечивым. Но я не настаиваю - потому как ты, изъявив желание потрепаться про физические фантдопы, по какой то причине считаешь что я всерьёз пытаюсь опровергнуть плоды научных изысканий, в то время как я просто пытаюсь придумать для тебя интересный фантдоп, который ты бы оценил как человек подкованный в вопросе. В отрыве от собственно литературы фантдоп никак не звучит, можно лишь оценить его и описать его свойства, и представить себе что можно ожидать от вселенной где такое возможно (чем многие начписы пренебрегают и из-за этого в их креативах начинается сущий идиотизм). Насколько я помню, Ларри Нивен не стеснялся консультироваться с учеными по поводу фантастики. Видимо мне надо поискать ученых которые не считают обсуждалку фантастики местом so serious шо пиздец.
    А ещё мне почему то приходится самому строить идеи и искать в них слабые места и опровержения самостоятельно, хотя хотелось бы делать это в хорошей компании. Это печально, ящитаю.
  18. Ластег Динамитная шашка

Про хаммер не знаю. Торсионные поля - это вихревые поля, из-за них все крутится (все, что кому понравится, в том числе, значит, и ваши, то есть гитлеровские тарелки). Говорят, что они,торсионные поля, связаны со спином частиц. Но с научной точки зрения это все.... очень плоховато. Если вам интересно чисто для версии, почитайте заметки про Тесла, там подробно должно быть про эту фантастику написано.
  19. Ластег Динамитная шашка

*задумчиво* "Матан, матан"... Только и слышно, "матан, матан"... Эйрел Пыльный полагает, что это (то есть, математический анализ) есть основной раздел математики, который используется в физике. Не функциональный анализ, не теория случайных процессов, не стохастическое программирование. Ага, теперь все ясно. Это хамло - студент первого курса :D
  20. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Птицу видно по полету, а добра молодца - по постам на полстраницы :D

Поделиться этой страницей